LA COCINA AL DESNUDO

Autor: Santamaria, Santi

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

LA COCINA AL DESNUDO

LA COCINA AL DESNUDO

18,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
PENINSULA
Publicación:
03/05/2023
Colección:
PENINSULA
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Sinopsis

En 2008, con la publicación de La cocina al desnudo, el panorama gastronómico español se agitó sobremanera, ya que los argumentos de Santi Santamaria se consideraron ataques infundados a la cocina molecular abanderada por Ferran Adrià. Cuestionaba si estábamos ante el declive de la cocina doméstica y la cultura gastronómica mediterránea en hogares y grandes restaurantes. Un libro atípico y …

En 2008, con la publicación de La cocina al desnudo, el panorama gastronómico español se agitó sobremanera, ya que los argumentos de Santi Santamaria se consideraron ataques infundados a la cocina molecular abanderada por Ferran Adrià. Cuestionaba si estábamos ante el declive de la cocina doméstica y la cultura gastronómica mediterránea en hogares y grandes restaurantes.

Un libro atípico y sugerente, al margen de las modas imperantes, escrito por alguien que vivió pegado a los fogones y que consiguió abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía.

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LA COCINA AL DESNUDO

Editorial:
PENINSULA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-1100-166-3
EAN:
9788411001663
Nº páginas:
336
Colección:
PENINSULA
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
22 mm
Ancho:
14 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
Santi Santamaria nació en Sant Celoni (Barcelona) en 1957. En 1981 inauguró, junto a su esposa Àngels, El Racó de Can Fabes, que recibió en 1988 su primera estrella en la guía Michelin y una segunda estrella en 1990. Ese mismo año ingresó en la asociación Relais y Châteaux y en 1993 en Traditions y Qualité. En 1994 consiguió la tercera estrella Michelin, siendo el primer chef catalán merecedor de tal distinción. Tras publicar La cocina de Santi Santamaria (1999) y El mundo culinario de Santi Santamaria (2001), inició en 2001 una colaboración semanal en el magacin de La Vanguardia. Ese mismo año, su restaurante Santceloni de Madrid se hizo con la primera estrella Michelin y en 2005 consiguió la segunda. Otros títulos publicados: La cocina es bella (2003), El restaurante (2004), Entre llibres i fogons, Palabra de cocinero (ambas en 2005). En 2006 inauguró su primer establecimiento en el área metropolitana de Barcelona, el restaurante Evo, en el hotel Hesperia Tower de lHospitalet, que pronto recibió una estrella Michelin. Ha recibido varios premios de prestigio internacional.  

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